В погоне за эмоциями (beacon1143) wrote,
В погоне за эмоциями
beacon1143

Categories:

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXXVI. Фото с новогодних каникул 2019 года

Последние три рабочих дня 2018 года я договорился поработать удалённо. Поэтому ещё 27 декабря мы с семейством рано утром погрузились в Ховер и поехали в Кинешму. Ехали путём, который разведали летом - после Петровска свернули направо, на север. Проезжали монастырь в селе Погост Крест.



Хотели пообедать в монастырском кафе, но нам сказали, что никакой еды там нет. Поэтому перекусили домашними припасами и, полюбовавшись окрестными просторами, поехали дальше.



Где-то в районе Тейкова нам встретился грузовик, при сближении совершенно неожиданно оказавшийся ракетным тягачом шириной метра три, если не больше. Оно и логично, в Тейкове ведь часть РВСН стоит. С тягачом еле разъехались: дорога узкая, обочины заснеженные. В Иванове постояли в традиционных предновогодних пробках, за которые я не люблю езду по этому городу. А дальше легко доехали до Кинешмы. Но в общей сложности дорога заняла часов восемь, если не больше. С детьми всегда больше времени требуется на дорогу.

Дедушки и бабушки обрадовались приезду внуков.



После Нового года мы с дочкой и с родителями ездили в деревню. Там стояла хорошая январская погода - лёгкий мороз.



И снега навалило уже много.





Первая половина зимы нынче вообще удалась. Приятно было, что на Новый год погода зимняя, а не какая-нибудь оттепель.



К дому мы, помня прошлогодний опыт, поехали "летним" путём, через овраг. Снега было много, и из оврага удалось выехать не с первого раза. Но я чувствовал себя спокойно: с разгона трамбовал снег, а как только Ховер останавливался - скатывался назад, снова разгонялся и прокладывал колею дальше. Так мы и выехали из оврага и доехали до дома.

Во дворе разложили мангал и зажарили охотничьи колбаски, которые я покупал ещё в Москве для поездки на водопад Гремучий и которые мы с дочкой тогда так и не осилили даже распечатать.



Дочка с удовольствием поиграла в своём домике, который ей летом построил мой папа.



Поскольку домик настоящий, с крышей (и даже с окошком) - внутри было сухо и даже довольно тепло.



Наверно, многие дети мечтают о таком домике.



Потом мы с дочкой стали кататься на Ховере кругами по снежной целине. Сначала аккуратно ездили на второй пониженной, затем выключили понижайку, а потом и полный привод выключили. В поворотах ещё и газу поддавали. В какой-то момент Ховер развернуло, а задние колёса даже докопались до земли.



Ещё мы вдвоём с дочкой в новогодние каникулы ездили в гости к семье двоюродной сестры в Судиславль. Там ходили кататься с горок на санках и на "ватрушке". Народу было много, и все местные жители восхищались, как дочка на огромной скорости летит с горы на санках и кричит "Ура! Здорово!". Говорили: "Надо же, такая маленькая, а не боится".



Вечером гостеприимные хозяева накормили нас вкусным ужином с шашлыками, а потом повели гулять по Судиславлю.



Остаток новогодних каникул мы провели в разных делах и заботах. В частности, пришлось перевозить много вещей из одной квартиры в другую. Я лишний раз восхитился, насколько много вещей влезает в Ховер, если сложить спинки задних сидений.



А когда январские выходные кончились, мы всем семейством вернулись в Москву. Ехали снова тем же путём, что и из Москвы. Монастырская трапезная в селе Погост Крест тогда уже работала, и в ней нас накормили довольно вкусным постным борщом и пирогами с картошкой. Мы наелись - и ехали без остановок уже до Москвы.

Следующая глава
Предыдущая глава
Tags: black_turbo_hover, off_road
Subscribe

promo beacon1143 июль 21, 2013 23:17 2
Buy for 10 tokens
Шла весна 2004 года. Я тогда учился в 11 классе СУНЦ МГУ – физико-математической школы имени А.Н. Колмогорова. Мы учились и жили в общежитии в «филейной части белокаменной Москвы», а на каникулы и на праздники ездили домой. С одного такого случая вся история и началась. Был у меня одноклассник и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments