В погоне за эмоциями (beacon1143) wrote,
В погоне за эмоциями
beacon1143

Categories:

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CLII. Фото с новогоднего отдыха

Перед Новым годом в Кинешму мы нынче сбежали пораньше, в предпоследние декабрьские выходные: дистанционная работа представляет такую возможность. Но, конечно, отдых с этого момента не начался: во-первых, ещё нужно было работать (последний зачёт у студентов в прошлом году я принимал 30 декабря после обеда); во-вторых, мы до Нового года соблюдали самоизоляцию, чтобы не заразить родителей.

После встречи Нового года мы с родителями и с сыном съездили в деревню. Снега нынче много, но до дома на Ховере доехали, даже не стравливая шины. Ворота и калитка по причине сугробов не открывались, но я просто перенёс сына через забор - и он бодро и уверенно, проваливаясь в снег по пояс, зашагал к крыльцу, где попытался снять с двери замок и открыть её. Вспомнил, что летом мы сюда приезжали к дедушке с бабушкой, которые нас всегда встречали, вкусно кормили и поили чаем. Видимо, подумал, что и в этот раз здесь что-нибудь из еды перепадёт.



Не перепало: дедушка с бабушкой только наблюдали за внуком из-за забора.



Погуляв у дома, мы перед возвращением в Кинешму набрали полный Ховер ключевой воды и погуляли у родника.



Хотя в начале января вроде бы и были уже полноценные выходные, когда работать не требовалось, и самоизоляцию мы высидели - отдых всё равно получился скомканным. Основную роль в этом сыграл родной Университет, поставив мне на 8 января экзамен. Дистанционный, конечно - но всё равно половина новогодних каникул насмарку Тем не менее, мы с женой умудрились воплотить в жизнь ещё летние планы - съездили вдвоём отдохнуть в Солигалич на три дня. Но то путешествие - тема для отдельного рассказа.

В Кинешме возле дома родителей жены я испробовал ночёвку с автономным отопителем в 10-градусный мороз. Во время покатушки на Бабью гору температура как раз опускалась до такой отметки, и тогда я сильно озяб. В этот раз автономка уже была дооснащена гофрой, направляющей поток воздуха в середину салона - поэтому было тепло, хотя отопитель работал примерно на треть мощности. Но остаётся непонятным, каково будет ночевать в Ховере при морозах в 20 градусов и ниже. Также непонятно, заведётся ли машина утром после такой ночёвки. В этот раз завелась с пол-оборота - но чувствовалось, что автономка ощутимо разрядила аккумулятор.

В предпоследний день наших каникул мы снова ездили с родителями и с сыном в деревню. Погода была хорошая: лёгкий мороз без ветра.



А все деревья были покрыты снегом, что создавало ощущение зимней сказки.



А в последний день январских каникул мы, тяжело нагрузив Ховер ключевой водой, картошкой, соленьями и прочими вещами, отправились в долгий путь в Москву. Ехали через Шую, Лежнево и Гаврилов Посад, как и по пути из Москвы. Погода была снежная, поэтому ощущение зимней сказки сохранялось.



Однако снегом были покрыты не только деревья, но местами и сама дорога. В одном месте мы увидели результат этой заснеженности - Ford Fusion в кювете. Рядом на дороге уже стояли экипаж ДПС, трактор и несколько остановившихся машин. Я поэтому в первый момент даже думал проехать мимо, но, увидев полные надежды взгляды стоявших на дороге мужиков, всё-таки остановился. И не зря: оказалось, что ни у кого не нашлось приличного троса (а обычные буксировочные были мгновенно порваны при попытке вытащить ими легковушку). Поэтому-то мужики с такой надеждой смотрели на Ховер: на багажнике ехал стальной трос диаметром 8 мм. Пришлось его снять, размотать и прицепить к трактору.



С этим тросом дело пошло быстрее, и после нескольких итераций Форд оказался на дороге. Его водительница в этот момент даже перекрестилась от облегчения. Потом сказала: "А знаете, сколько машин до вас проехало мимо меня?"



У Фьюжена разбортировалось левое переднее колесо, да и левая часть передней подвески сильно пострадала. Но двигатель благополучно завёлся. Водительница вызвала эвакуатор, а мы, пожелав ей удачи, смотали мой трос и поехали дальше.



Дорога через Гаврилов Посад, как и осенью, была хорошая, ровная. Но вся заснеженная, поэтому я ехал довольно медленно. Зато окрестности порой были такие живописные, что невозможно было не остановиться для фото.



Так и доехали до Москвы, уже в темноте, завершив наши новогодние каникулы.

Следующая глава
Предыдущая глава
Tags: black_turbo_hover
Subscribe

promo beacon1143 july 21, 2013 23:17 2
Buy for 10 tokens
Шла весна 2004 года. Я тогда учился в 11 классе СУНЦ МГУ – физико-математической школы имени А.Н. Колмогорова. Мы учились и жили в общежитии в «филейной части белокаменной Москвы», а на каникулы и на праздники ездили домой. С одного такого случая вся история и началась. Был у меня одноклассник и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments