Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CLIII. Солигалич новогодний: день первый

Моя жена давно проявляла интерес к Солигаличу и хотела там побывать: не только потому, что сам город интересен - скорее из-за того, что он тесно связан с историей нашей семьи. Мы также помнили, что годом ранее в январские выходные очень неплохо погуляли по Костроме, оставив детей бабушкам и дедушкам. Поэтому и нынче на новогодних каникулах решили на три дня сплавить карапузов на попечение наших родителей, а самим съездить в Солигалич.
Collapse )
promo beacon1143 july 21, 2013 23:17 2
Buy for 10 tokens
Шла весна 2004 года. Я тогда учился в 11 классе СУНЦ МГУ – физико-математической школы имени А.Н. Колмогорова. Мы учились и жили в общежитии в «филейной части белокаменной Москвы», а на каникулы и на праздники ездили домой. С одного такого случая вся история и началась. Был у меня одноклассник и…

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CLII. Фото с новогоднего отдыха

Перед Новым годом в Кинешму мы нынче сбежали пораньше, в предпоследние декабрьские выходные: дистанционная работа представляет такую возможность. Но, конечно, отдых с этого момента не начался: во-первых, ещё нужно было работать (последний зачёт у студентов в прошлом году я принимал 30 декабря после обеда); во-вторых, мы до Нового года соблюдали самоизоляцию, чтобы не заразить родителей.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CLI. Шесть лет на Ховере

В декабре было шесть лет с момента покупки чёрного турбо-Ховера. Традиционно надо подсчитать потраченные деньги и поломки.

За шесть лет пробег составил 87500 км. На бензин ушло 433 250 рублей, или 4 рубля 95 копеек на километр пробега. Общие расходы за указанный срок без учёта тюнинга/доработок/бездорожья - 1 048 850 рублей, или 12 рублей 00 копеек на километр пробега. Полные расходы - 1 211 300 рублей, или 13 рублей 80 копеек на километр пробега.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CL. Осенние ремонты и обслуживание

Глушитель на Ховере начал прогорать ещё летом, когда я ехал в Солигаличские края. К сентябрю, когда мы ездили на водопад Гремучий, он прогорел окончательно - и Ховер издавал утробный рёв при каждом моём нажатии на педаль акселератора.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXLIX. Ударим автопробегом по коронавирусу

В конце октября зашла речь о том, что пора бы снова съездить куда-нибудь на покатушку. Денис den-solotareff пригласил всех проехаться в первые выходные ноября вдоль Оки, посмотреть на красоты природы и разные достопримечательности. Одним словом, внедорожный туризм, а не езда по грязи ради езды по грязи. Такое мне нравится больше, чем одна сплошная колея целый день - я сразу сказал, что хочу поучастовать.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXLVIII. Лаврентьев Холм. День третий

Вторую ночёвку в Ховере я провёл более грамотно. Автономку запускал только вечером, чтобы забраться спать в согретый салон. Когда улёгся, сразу её выключил и накрылся поверх спальника тёплым пледом - и спал всю ночь в прохладе. А под утро я снова запустил отопитель, поставил под струю тёплого воздуха канистру с водой (для утреннего умывания) и ещё пару часов поспал в тепле. По-моему, Денис den-solotareff на осеннем выезде в Пронский район говорил, что практикует именно такую технологию сна в машине с автономкой, когда на улице не так холодно - и это чертовски правильно.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXLVII. Лаврентьев Холм. День второй

Ночью я проснулся от жары. На улице была плюсовая температура, и автономка, хотя и работала на минимальной мощности, разогрела салон Ховера слишком сильно. Видимо, сказалось наличие гофры, направляющей поток воздуха в середину салона. Выключил отопитель и, закутавшись потеплее, снова заснул - уже в прохладе. Ближе к утру стало холодно, я снова включил "Планар" и поставил под струю тёплого воздуха канистру с водой - для утреннего умывания.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXLVI. Лаврентьев Холм. День первый

Поехать на очередную покатушку мне предложил, как это обычно бывает в последнее время, Саша Staroverof. Предложил ещё в августе, когда сам он жил в деревне где-то под Борисоглебом Ярославской области - и сразу сказал, что покатушка состоится в тех же краях. Позже определилось более конкретное направление - урочище Лаврентьев Холм в Борисоглебском районе; и более конкретные дни - третьи выходные сентября.
Collapse )

Хроники чёрного турбо-Ховера. Глава CXLV. На водопад Гремучий всем семейством

Нынче в начале осени была тёплая погода, что позволило нам в один из сентябрьских воскресных дней выехать на природу всем семейством.
Collapse )